miércoles, 19 de enero de 2011

Judias verdes con tomate


Hoy voy a hacer de primero este plato y de segundo hamburguesa en salsa con patatas.
Este es un plato muy rico y saludable, y que suele gustar a los niños. Mi Pablo no le hace asco(al chico le gusta menos), así que se lo dedico a mi Pablo.

Ingredientes:

- 1/2 kg de judías

- 100 gr de jamón serrano en lonchas

- 1/2 bote de tomate triturado

- 1/2 cebolla

- aceite de oliva, sal y pimienta blanca

Preparación:
Cocemos las judías en agua salada.
Mientras se cuecen las judías, ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva la cebolla picada.
Cuando esté transparente la cebolla, le añadimos el jamón serrano cortado en tiras y lo rehogamos.
Una vez rehogado el jamón añadimos el tomate triturado,un poco de pimienta blanca y dejamos que se haga. No añado sal porque el jamón es salado y al agua en la que se cuecen las judías también le eché sal.
Pasados unos 10 minutos apagamos el fuego.
Una vez que las judías estén cocidas (le lleva unos 40-50 min.) las escurrimos, mezclamos con la salsa y servimos.

Esta receta tiene variantes. En vez del jamón serrano se puede añadir taquitos de pavo, jamón cocido,… lo que os guste y el jamón serrano se puede añadir en tacos o en tiras que ya se venden envasadas. Yo prefiero comprarlo en lonchas y picarlo yo porque así le puedo quitar la grasa, además los tacos se hacen un poco duros. Y en vez del tomate triturado se puede echar tomate frito. Se hace un poco más fuerte pero se puede rebajar con un poco de leche o caldo de cocer las propias judías.
Ya me contaréis si hacéis alguna variante.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hoy hemos almorzado eso, aunque yo las hago sin el jamon y en vez de cebolla, le pico ajos y estan riquisimas

Tersina dijo...

Sí,asi también las hago yo,pero como estos niños no me comen nada intento echarle cositas para que esté más completa la comida.Lo que no se comen de una forma se la comen por otro lao