sábado, 11 de diciembre de 2010

Purrusalda


Os dejo hoy un guiso para estos dias de frio de puerros con bacalao desalado, patatas, ajo, pimentón, pimienta blanca y sal.


ingredientes

bacalao desalado(se puede comprar ya desalao,en mercadona lo hay)
puerros
500 grs. de patatas
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite(aunque yo sólo le pongo una porque estoy a dieta)
Pimentón
Pimienta blanca
Sal

Preparación

pelar los dientes de ajo;

pelar, lavar y trocear las patatas en finas lonchas.

Cocemos el bacalao en medio litro de agua durante unos 7 minutos.

Después desmenuzamos el bacalao y le quitamos la piel y las espinas.

A continuación, en una cazuela calentamos aceite y freímos los dientes de ajo hasta que se doren.

Después lavamos los puerros, los cortamos en rodajas y los añadimos .

Ahora incorporamos las patatas y rehogamos todo sin que se llegue a tomar color, e incorporamos el bacalao y un poco de pimienta en polvo.

Añadimos el agua de la cocción del bacalao, majamos los dientes de ajo dorados y añadimos una pizca de pimentón. Diluimos este majado con un poco de agua hirviendo, lo añadimos al guiso, rectificamos de sal y cocemos a fuego lento durante media hora.

No hay comentarios: