Esta noche voy a hacer unas berenjenas rehogadas y de segundo flamenquines.
Las berenjenas las suelo hacer de mucha formas....asada,frita cortándolas a rodajas y enharinandolas,cocida,aliñada, troceándolas para pisto y se rehogan refritos con ajo.
Las suelo hacer más en primavera y verano,pero este plato que os pongo os resuelve perfectamente un almuerzo o cena de invierno,además es fácil y rápido de hacer.
Las cantidades de los ingredientes son orientativos:
1kg de berenjenas
1 tomate
4 dientes de ajo
una cucharadita de pimentón
aceite
sal y agua
Pelar las berenjenas,cortarlas a dados y echarles sal,y dejarlas reposar y escurrir.
Ponerlas a cocer cubiertas de agua hirviendo,más o menos 15 minutos y escurrirlas.
Picar la cebolla y laminar el ajo,y freírlos en una sartén.Cuando estén dorados poner el tomate picado y freírla bien.
Echar la berenjena cocida y la cucharadita de pimentón,agregando tambien sal.
Rehogarla machacando con el borde de la espumadera.
Echar más sal si hace falta y apartar.
Si se quiere se le puede poner al sofreirlas una hoja de laurel y un poco de comino.
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