jueves, 9 de diciembre de 2010

Berenjenas rehogadas

Esta noche voy a hacer unas berenjenas rehogadas y de segundo flamenquines.




Las berenjenas las suelo hacer de mucha formas....asada,frita cortándolas a rodajas y enharinandolas,cocida,aliñada, troceándolas para pisto y se rehogan refritos con ajo.


Las suelo hacer más en primavera y verano,pero este plato que os pongo os resuelve perfectamente un almuerzo o cena de invierno,además es fácil y rápido de hacer.


Las cantidades de los ingredientes son orientativos:




1kg de berenjenas


1 tomate


4 dientes de ajo


una cucharadita de pimentón


aceite


sal y agua




Pelar las berenjenas,cortarlas a dados y echarles sal,y dejarlas reposar y escurrir.


Ponerlas a cocer cubiertas de agua hirviendo,más o menos 15 minutos y escurrirlas.


Picar la cebolla y laminar el ajo,y freírlos en una sartén.Cuando estén dorados poner el tomate picado y freírla bien.


Echar la berenjena cocida y la cucharadita de pimentón,agregando tambien sal.


Rehogarla machacando con el borde de la espumadera.


Echar más sal si hace falta y apartar.




Si se quiere se le puede poner al sofreirlas una hoja de laurel y un poco de comino.




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