miércoles, 26 de enero de 2011

Mejillones picantes!!!!


Siguiendo con las recetitas para el dia de San Valentín,os dejo esta receta.El nombre tiene guasa!!!!jajajaj,lo teneis que tomar caliente(los mejillones, se entiende jejejejej) con un buen vinito blanco semifrío,con una buena compañía....y dejar actuar!!!!! jejejejje


Ingredientes:

unos mejillones

laurel

salsa de tomate

unas cayenas o pimentón molido picante,o algún ingrediente que le dé el toque picante.....

Preparación:
Se lavan y limpian los mejillones quitándoles las barbas y se cuecen en una olla con tan solo una pizca de agua en el fondo, abriéndolos al vapor hasta que estén bien abiertos. Se cuela y reserva el agua de su cocción y se guardan cada mitad de sus conchas. Se prepara una salsa de tomate pero ligera, utilizando y añadiéndole para ello el agua reservada de la cocción de los mejillones al hacerla, de manera que nos quede una salsa de tomate... pero mas ligera y menos espesa de lo habitual. El toque picante de la salsa lo conseguimos elaborándola con un añadido de un poco de pimentón picante (casi al final cuando casi este hecha) o unas cayenas (al principio de hacerla)... al gusto. Se pone un mejillón en cada media concha y se baña con un poco de la salsa.

No hay comentarios: